Le uova

 

Le uova normalmente destinate all’alimentazione sono quelle di gallina.

Componenti dell'uovo, e composizione alimentare

I componenti sono:
a) guscio (involucro esterno a struttura mediamente resistente)
b) albume (detto comunemente “bianco d’uovo”; circa il 60% del peso dell’uovo)
c) tuorlo (parte centrale, dal giallo al rosso, più nutriente; circa il 40% del peso dell’uovo)
d) camera d’aria (lo spazio non occupato da albume e tuorlo).

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Le carni alimentari

 

Definizione. Per carni alimentari si intendono tutte le parti di animali domestici di determinate specie destinate al consumo umano.
Le specie di animali domestici commestibili sono quelle dei bovini, ovini, suini, equini e caprini; a questi si aggiungono gli animali da cortile, e cioè polli, tacchini, anitre, oche, conigli, e piccioni.

Per carni fresche si intendono quelle conservate solo con il freddo, o quelle conservate sotto vuoto o in atmosfera modificata.

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