Prefazione agli Alimenti
INTRODUZIONE AGLI ALIMENTI.
La trattazione sugli Alimenti è formata da quarantuno Articoli, ripartiti in undici Lezioni ed una Appendice.
Le prime cinque lezioni, che comprendono sedici articoli, trattano di argomenti generali relativi ai criteri merceologici, alle leggi del settore, all' equilibrio alimentare e nutrizionale, alle alterazioni degli alimenti, ai metodi di conservazione, agli additivi, ed ancora etichettatura, frodi, marchi di origine, OGM, ecc. Le restanti sei lezioni trattano in dettaglio i Gruppi Alimentari.
Dopo l' undicesima lezione, una Appendice descrive alcuni argomenti più specifici, come le Vitamine, i Sali minerali, le Tecniche di conservazione e le principali leggi. Chiude la trattazione un comodo ed essenziale glossario dei termini più comuni.
Il modulo Alimenti, visualizzato nella sidebar a destra, è tecnicamente un menu a tendina in cui le voci di menu “Lezione 1”, “Lezione 2”, ecc., sono di tipo categoria blog, e quindi, facendo clic su una di esse, i relativi articoli di tale Lezione vengono visualizzati tutti in una stessa pagina; mentre invece, facendo clic su una qualsiasi voce di sub menu, rappresentata dal nome dello specifico articolo (ad esempio, “I criteri merceologici”, o “Le leggi del settore”), si è condotti alla visualizzazione esclusiva dei contenuti dell’articolo stesso.
Pertanto, per seguire un filo logico, soprattutto per le prime cinque lezioni di carattere generale ed introduttivo, è consigliabile seguire nella lettura l’ ordine sequenziale degli articoli così come sono disposti nel modulo Alimenti dall’ alto verso il basso; e cioè facendo clic prima su “ I criteri merceologici”, poi su “Le leggi del settore, poi su “Equilibrio alimentare”, e così via.
Buona lettura.
Nota: per rendere più gradevole la lettura, sarebbe interessante pubblicare, alla fine di ciascuna lezione, una raccolta di ricette di cucina delle varie regioni d ' Italia, aventi i seguenti requisiti: etniche, genuine, e di larga diffusione.
Grazie.
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